免費咨詢熱線:
400-894-8887
自由容器
電梯井漏水施工案例
電梯井漏水是一種比較常見的現象。電梯井漏水的原因
1.電梯井壁分別兩次水泥砂漿抹面。電梯井側壁內外均未做防水處理,造成地下水從井壁外墻滲透進壁內而造成電梯井積水。
2.電梯井陰角四周嚴重滲漏原因:因底板先做防水層。再現澆側壁混凝土墻,這樣導致電梯井側壁混凝土墻跟底板斷層。原施工防水層就沒有起到應有的防水效果,這樣地下水就會不斷從斷層處滲漏進電梯井內。
3.土建施工時,底板的大量積水沒有排干、排盡,而直接把混凝土倒入水中,造成底板四周出現很多蜂窩、麻面、孔洞、疏松。與底板交接不嚴實,電梯井底部位置處于正負水位線下,地下水壓較大,地下水通過孔洞、麻面、裂縫及疏松處滲漏至底坑,造成電梯井積水。
首先清理電梯井內部雜物,保證在施工的過程中的質量與安全
施工時可采取,采用“一堵漏、二密封、三加強”的施工方法,可有效根治電梯井底板、側壁的滲漏水。
一堵漏,即將現有的漏水的部位先用機械注漿的辦法止住漏水點,使之不再滲漏。(建議使用盛隆建材水性聚氨酯,遇水反應,包水率大,帶水施工)
二密封,即在已修補漏水的基礎上用防水涂料全面做防水處理。
三加強,是指多次涂刷防水涂料,特別是針頭陰陽角和曾經滲漏水的地方做加強處理。電梯井滲漏水通過以上多重防水的綜合治理,可以確保萬無一濕。
驗收標準

1、所用材料品種、質量、性能、符合設計要求和本規程規定性能指標。

2、防水、及構造層之間必須粘接牢固、無脫層、空鼓及裂縫。

3、表面平整、潔凈、無縫,線腳順直、清晰、毛紋路均勻一致。

                   

                          
 電話/Tel:021-67890817
郵箱/Mail:[email protected]
地址/Add:上海市松江區九亭大街1003號啟純商務樓
   
400-894-8887